Über mich:
Gestartet im Jahr 2014 in meinem kaufmännischen Nebenerwerb als hauptberuflicher Laborleiter, produziere ich Nahrungsergänzungen aus pflanzlichen Rohstoffen. So auch Kurkuma mit Pfeffer, und Sternanis mit Zimt. Durch meine teils „kindlich-verspielte“ Art sind mir diese „PILLEN“ auch in meine zubereiteten Speisen gelangt. … uuppps… Ich koche nämlich auch sehr gerne, und liebe exotische Gerichte welche ich auf meinen Reisen in verschiedene Länder kennenlernen durfte. MIr fiel dabei schnell auf, dass andere Kulturen vielfältigere Gewürze bei der Zubereitung ihrer Speisen einsetzen.
Nun ja, nachdem ich dann in meinem Haschee Sternaniskapseln mit Zimt hatte, wollte ich das Essen nicht einfach wegwerfen und probierte… „WAS EIN KNALLER“, dachte ich, als ich das „verzauberte“ Haschee kostete. Der Sternanis gab dem etwas „langweiligem“ Haschee eine sehr pfiffige extravagante Note. Da machte es „klick“ und es begann die Idee mit Kapseln zu würzen und zwar kontrollierbar bzw. dosierbar. Denn zu viel Sternanis und das Haschee schmeckt wie ein „verwunschenes Weihnachtsplätzchen“… Mahlzeit!
In den Jahren darauf - bis heute - versuche ich die Zusammensetzungen meiner mitgebrachten Rezepten zu perfektionieren. Ich versuchte dabei, schnell zu kochende Gerichte zu entwickeln, die es einfacher machen auch mit seltenen, hocharomatischen Gewürzen sicher kochen zu können. Es dauerte schließlich 3 Jahre bis das Produkt endlich fertig war. Dann der nächste „KNALLER“, das Design wurde aufgrund professioneller Gestaltung - durch meine Designerin Stefanie Schaffer aus Wiesbaden (visuelle-logik.de) - auch noch mit dem Design Preis honoriert.